Strategi Pemasaran PT Mayora Indah Tbk Dalam Menghadapi Persaingan Pasar - Salsabila, Fitri Ardhiyanti; Wirianto, Adi; Sopiani, Aninda; Dwi, M.; Harras, Hadyati (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini menyelidiki strategi pemasaran PT Mayora Indah Tbk dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin kompetitif. Sebagai salah satu perusahaan makanan dan minuman terbesar di Indonesia, PT Mayora Indah Tbk menghadapi banyak pesaing lokal dan internasional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi cara-cara dimana bisnis dapat meningkatkan daya saing melalui penerapan strategi pemasaran. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan mengumpulkan data dari sumber sekunder seperti dokumen, dan jurnal. Inovasi produk, diversifikasi jalur distribusi, optimalisasi promosi, dan pemanfaatan teknologi digital adalah komponen utama dari strategi pemasaran perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT Mayora berhasil mempertahankan posisinya di pasar dengan memperkuat merek produk melalui kampanye promosi yang efektif, membuat produk baru sesuai kebutuhan pelanggan, dan memanfaatkan platform digital untuk memperluas jangkauan pasar. Penemuan ini menunjukkan bahwa untuk terus berkembang di industri yang kompetitif, penting untuk menyesuaikan diri terhadap tren, dinamika pasar dan preferensi berbagai pelanggan.