Gambaran Kecantikan Menurut Mahasiswa - Oktaviani, Nadia; Raihan, Adam; Saputra, Rendi; Nurhidayat, M. Anton (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2022)
Kecantikan merupakan konsep yang selalu menarik perhatian dan menjadi aset penting dalam kehidupan manusia. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi gambaran kecantikan menurut mahasiswa, dengan mempertimbangkan pengaruh faktor sosial, budaya, dan media. Metode yang digunakan adalah kuantitatif primer, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang diisi oleh responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa standar kecantikan yang ditetapkan oleh media sering kali menciptakan tekanan bagi individu, terutama di kalangan remaja dan mahasiswa, yang dapat mempengaruhi kesehatan mental mereka. Dengan demikian, pemahaman yang lebih baik tentang kecantikan dan dampaknya terhadap kesejahteraan psikologis sangat penting untuk membantu individu merasa lebih nyaman dengan diri mereka sendiri.