Pengaruh Total Revenue dan Laba Bersih Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Pratama, Zidan Putu Putra; Vidiahastuti, Anita Tri; Mardiana, Sipa Ina; Seta, Anggada Bayu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk megetahui apakah ada pengaruh antara total revenue dan laba bersih terhadap harga saham sektor tekstil dan garment yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023. Sumber data yang digunakan didapatkan dari website resmi Bursa Efek Indonesia, yaitu www.idx.co.id . Penelitian ini mengambil sampel sebanyak 17 perusahaan dengan kriteria sudah menerbitkan laporan keuangan berturut-turut 4 tahun di periode 2020-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan metode analisis data yaitu analisis statistik deskriptif yaitu uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Total Revenue berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Lalu, Laba Bersih berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham dan secara simultan variabel independen Total Revenue, dan laba bersih berpengaruh secara signifikan terhadap variabel dependen harga saham