Pentingnya Literasi Keuangan dalam Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa Unpam - Ardiansyah, Ari; Astuti, Aprilia (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Salah satu elemen kunci dalam membantu mahasiswa membangun keterampilan berwirausaha adalah literasi keuangan. Mahasiswa yang memahami keuangan dengan baik biasanya lebih siap untuk mengatasi kesulitan keuangan dan menjalankan bisnis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana literasi keuangan memengaruhi pertumbuhan mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam) sebagai wirausahawan. Mahasiswa diberikan kuesioner sebagai bagian dari metodologi kuantitatif penelitian. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kemampuan mahasiswa untuk mendirikan dan mengembangkan bisnis sangat dipengaruhi oleh literasi keuangan mereka.