Peran Manajemen Keuangan dalam Pengembangan Keberlanjutan Bisnis: Studi Sektor Agribisnis - Nisa, Khairun; Zahra, Alya Salsabila; Nabila, Siti Fitriyatun (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini mengkaji peran manajemen keuangan dalam mendukung pengembangan keberlanjutan bisnis pada sektor agribisnis. Dengan menggunakan metode studi kasus, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana praktik pengelolaan keuangan yang efektif dapat berkontribusi terhadap stabilitas finansial dan pertumbuhan jangka panjang perusahaan agribisnis. Temuan menunjukkan bahwa strategi penganggaran yang baik, pengelolaan risiko, serta optimalisasi alokasi modal berperan penting dalam menjaga daya saing dan adaptabilitas terhadap perubahan pasar. Implementasi manajemen keuangan yang baik juga berdampak pada peningkatan profitabilitas dan ketahanan terhadap risiko ekonomi.