Analisis Rasio Profitabilitas dan Rasio Solvabilitas dalam Menilai Kinerja Keuangan PT Golden Eagle Energy Tbk Periode Tahun 2020-2024 - Rivanda, Reva; Rachman, Zalfa Chairunnisa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini menganalisis perkembangan rasio profitabilitas dan solvabilitas PT Golden Eagle Energy Tbk selama lima tahun terakhir (2020–2024). Analisis difokuskan pada rasio Return on Assets (ROA), Net Profit Margin (NPM), Return on Equity (ROE), Gross Profit Margin (GPM), Debt to Asset Ratio, dan Debt to Equity Ratio. Hasil menunjukkan fluktuasi signifikan pada rasio profitabilitas dengan puncak pada tahun 2022, sementara rasio solvabilitas menunjukkan tren penurunan hingga 2022 dan kembali meningkat pada 2024. Temuan ini memberikan gambaran kondisi keuangan perusahaan dan implikasinya terhadap strategi pengelolaan keuangan di masa depan.