Analisis Rasio Keuangan untuk Mengukur Kinerja Keuangan Pada PT. Hartadinata Abadi Tbk Tahun 2020 - 2024 - Ayu P, Lilin; Gusmana, Audia (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan menggunakan analisis rasio keuangan.Rasio keuangan yang digunakan yaitu rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio aktivitas.Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu laporan keuangan PT. Hartadinata Abadi Tbk,Tbk dari tahun 2020 sampai dengan 2024.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi.Metode analisis yang digunakan adalah metode time series analysis yaitu membandingkan kinerja keuangan perusahaan dalam beberapa periode.Hasil perhitungan rasio likuiditas adalah perusahaan mampu memenuhi kewajiban keuangannya yang berjangka pendek.Hasil perhitungan rasio solvabilitas adalah tidak baik dikarenakan jumlah hutang lebih besar dari pada modal.Hasil perhitungan rasio profitabilitas perusahaan telah mampu dalam meningkatkan laba perusahaan namun pada ROI dan ROE perusahaan belum cukup mampu menghasilkan laba.Hasil perhitungan rasio aktivitas adalah perusahaan kurang efisien dalam menggunakan aktiva perusahaan