Analisis Pengaruh Rasio Profitabilitas, Solvabilitas, dan Likuiditas terhadap Kinerja Keuangan PT Hutama Karya (Persero) - Putri, Amanda; Agustiani, Erika; Novitasari, Sonia (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Perusahaan konstruksi milik negara memiliki peran strategis dalam pembangunan infrastruktur nasional, sehingga kinerja keuangannya menjadi aspek krusial untuk menjamin keberlangsungan dan efektivitas operasional. PT Hutama Karya (Persero), sebagai salah satu BUMN yang mendapat mandat untuk membangun proyek strategis nasional seperti Jalan Tol Trans Sumatera, menghadapi tantangan besar dalam menjaga stabilitas keuangan di tengah tingginya kebutuhan pendanaan dan risiko proyek jangka panjang. Oleh karena itu, penting untuk mengevaluasi sejauh mana indikator keuangan seperti rasio profitabilitas, solvabilitas, dan likuiditas memengaruhi kinerja keuangan perusahaan.