Analisis Kinerja Keuangan pada PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk tahun 2020 – 2024 - Fahrurijal; Hajaroh Nuraini, Intan; Rifqi Fadillah, Muhammad; Nahdya Hazari, Siti (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Indoofood CBP Sukses Makmur Tbk selama periode 2020-2024 dengan fokus pada empat indikator utama: rasio profitabilitas, solvabilitas, likuiditas, dan rasio pasar. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskrptif berdasarkan data sekunder dari laporan keuangan tahunan perusahaan. Hasil analisis menunjukkan peningkatan signifikan pada rasio profitabilitas, seperti ROA dan ROE, yang mencerminkan efisiensi operasional perusahaan. Di sisi solvabilitas, terjadi penurunan rasio DER dan DAR, menandakan pengelolaan utang yang lebih sehat. Dari aspek likuiditas, Current Ratio dan Quick Ratio menunjukkan bahwa perusahaan mampu memenuhi kewajiban jangka pendek dengan baik. Ssemntara itu, dari sisi rasio pasar, peningkatan EPS dan penurunan PER serta PBV menandakan valuasi saham yang semakin wajar. Secara keseluruhan, perusahaan menunjukkan kinerja keuangan yang stabil, efisien, dan memiliki prospek pertumbuhan yang positif.