Analisis Rasio Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas & Rasio Pasar Pada PT. Estika Tata Tiara Tbk. - Agung1; Adila, Putri; Ibrahim, Thariq; Natalia, Vica (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Estika Tata Tiara Tbk. selama periode 2020 hingga 2024 dengan menggunakan empat kelompok rasio keuangan, yaitu rasio likuiditas, solvabilitas, profitabilitas, dan rasio pasar. Analisis ini dilakukan untuk menilai kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendek, mengelola struktur pendanaan, menghasilkan laba dari operasionalnya, serta menilai nilai pasar saham perusahaan. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan yang dipublikasikan secara resmi oleh perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan perhitungan rasio dan interpretasi tren dari tahun ke tahun. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran menyeluruh mengenai kondisi keuangan perusahaan dan menjadi bahan pertimbangan bagi investor, manajemen, serta pihak-pihak terkait dalam pengambilan keputusan ekonomi