Analisis Kinerja Keuangan pada PT Jasnita Telekomindo Tbk Pada Tahun 2020-2024 - Fariz, Achmad; Ramadhan, Allehandro Cahya; Putri, Marini Eka (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT Jasnita Telekomindo Tbk dalam kurun waktu 2020–2024 menggunakan rasio keuangan sebagai alat analisis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan. Rasio-rasio yang dianalisis meliputi rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja likuiditas perusahaan mengalami peningkatan, sedangkan rasio solvabilitas menunjukkan tingkat utang yang cenderung tinggi namun masih dalam batas wajar. Rasio aktivitas mengalami fluktuasi seiring efisiensi operasional, sedangkan profitabilitas menunjukkan tren peningkatan yang positif. Temuan ini mengindikasikan bahwa perusahaan memiliki posisi keuangan yang cukup stabil dengan potensi pertumbuhan yang baik ke depan.