Evaluasi Kinerja Keuangan Pt Salim Inovas Pratama Tbk Melalui Analisis Rasio Keuangan - Dewi, Amelia Putri Sari; Maulana, Naufal; Maharani, Rindu Puspa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan menggunakan analisis rasio keuangan. Rasio keuangan yang digunakan yaitu rasio likuiditas dan rasio solvabilitas. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu laporan keuangan PT. Salim Inovas Pratama (Persero), Tbk dari tahun 2020 sampai dengan 2024. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah metode time series analysis yaitu membandingkan kinerja keuangan perusahaan dalam beberapa periode. Hasil perhitungan rasio likuiditas adalah perusahaan mampu memenuhi kewajiban keuangannya yang berjangka pendek. Hasil perhitungan rasio solvabilitas adalah baik dikarenakan jumlah modal lebih besar dari pada hutang.