Analisis Likuiditas dan Profitabilitas Kinerja Keuangan PT Fast Food Indonesia Tbk 2015-2024 - Marbun, Dewi Nurcahaya; Sandra, Hellena; Noviandar, Pratiwi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis tingkat likuiditas dan profitabilitas pada PT. Fast Food Indonesia Tbk. Penelitian ini menggunakan dua variabel utama, yaitu variabel independen (X) berupa likuiditas dan variabel dependen (Y) berupa kinerja keuangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil analisis rasio keuangan, kondisi keuangan PT. Fast Food Indonesia Tbk menunjukkan fluktuasi pada aspek likuiditas yang disebabkan oleh peningkatan jumlah kewajiban jangka pendek, sehingga perusahaan berada dalam kondisi tidak likuid. Selain itu, berdasarkan analisis rasio profitabilitas, perusahaan juga mengalami ketidakstabilan dalam menghasilkan laba, yang mengindikasikan bahwa PT. Fast Food Indonesia Tbk belum optimal dalam mencapai profit yang maksimal.