STRATEGI PENGEMBANGAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) GENERASI MILENIAL DAN GENERASI Z DALAM MENGHADAPI PERSAINGAN GLOBAL ERA 5.0 - Halizah, Isniani Nur (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2022)
Sumber daya manusia adalah hadiah yang tak ternilai harganya. Dengan meningkatkan kemampuan sumber daya manusia maka akan berdampak besar pada kemajuan baik di bidang sosial, politik, ekonomi, bahkan teknologi. Milenial merupakan generasi yang tumbuh dan berkembang di dunia dengan perkembangan teknologi dan pengetahuan yang pesat. Generasi milenial merupakan potensi sumber daya manusia yang jika dimanfaatkan secara optimal akan berdampak besar terhadap perubahan. Oleh karena itu diperlukan strategi pengembangan yang efisien dan efektif bagi kaum milenial dalam meningkatkan potensi yang ada di dalam diri mereka. Untuk itu, tujuan dari artikel ini adalah untuk menjawab pertanyaan tentang strategi pengembangan sumber daya manusia bagi generasi milenial dan generasi Z dalam menghadapi persaingan global 5.0.