Belajar Dari Mahasiswa Pekerja: Pengaruh Kesehatan Mental Terhadap Motivasi Mencari Kerja - Putri, Andra Mart Celina; Komalasari, Dahlia; Putri, Salwa Aylisa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2022)
Penelitian bertujuan untuk melihat pengaruh kesehatan mental terhadap motivasi untuk mencari kerja pada mahasiswa. Penelitian kuantitatif ini menggunakan 102 responden mahasiswa-pekerja di Universitas Pamulang. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh kesehatan mental terhadap motivasi untuk mencari kerja. Sehingga diharapkan kesehatan mental selalu diperhatikan oleh mahasiswa