Analisis Kepuasan Karyawan Terhadap Fasilitas Kantor Di Pt Bahaso Intermedia Cakrawala - Amrian, Amrian (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan karyawan terhadap fasilitas kantor, fasilitas apa saja yang diberikan kantor terhadap karyawan. Penelitian ini menggunakan metode peneltian deskriptif kualitatif, dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Teknik analisa data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan. Penelitian ini dilakukan kepada 3 orang karyawan PT. Bahaso Intermedia Cakrawala Tanah Abang Jakarta Pusat. Hasil dari penelitian ini yang didapat dari wawancara peneliti kepada para obyek menunjukkan faktor-faktor pemicu munculnya stres seperti: Fasilitas Kantor, Fasilitsas yang diberikan.Hasil yang berikutnya yang didapat adalah manfaat dan efek dari fasilitas kantor anatara lain: Membantu kelancaran serta mempercepat pemnyelesaian kerja sehingga meringankan tenaga serta pikiran dari karyawan. Dan yang terakhir adalah fasilitas apa, yang di berikan karyawan hasilnya adalah sebagai berikut: Laptop, Internet, Printer, Alat Tulis Kantor atau Mobil. Kesimpulan dari penelitianadalah bahwa Fasilitas Kantor menunjang dari pada pekerjaan dari karyawan dan dapat mempercepat pekerjaan dari karyawan.