Analisis Gaya Kepemimpinan Di Pt. Prime Consulting Executive Search - Aprilia, Aprilia (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya kepemimpinan direktur di PT. Prime Consulting Executive Search, mengetahui gaya kepemimpinan seorang pemimpin apakah dapat mempengaruhi sikap dan perilaku karyawannya dan mengetahui karakter yang berpengaruh terhadap kesuksesan seorang pemimpin dalam perusahaan. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu penelitian menggunakan kualitatif. Objek yang diteliti adalah gaya kepemimpinan pada PT. Prime Consulting Executive Search. Penulis menggunakan tiga informan untuk dianalisa dengan melakukan wawancara. Hasil dari penelitian ini membuktikan gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh direktur di PT. Prime Consulting Executive Search didominasi oleh gaya kepemimpinan yang demokratis dan partisipatif.