Analisis Motivasi Belajar Anak Dalam Pendidikan Non Formal - Cahyani, Dewi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui motivasi belajar anak di dalam pendidikan nonformal, motivasi yang dimana kemampuan setiap anak memiliki perbedaan dengan individu yang lain, tidak lah sama. Dari penelitian ini akan mengetahui sejauh mana motivasi belajar anak di dalam pendidikan nonformal. Metode dengan menggunakan Analisis deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi belajar anak terdapat pada diri anak tersebut yang ingin mencapai tujuan dan juga faktor motivasi belajar anak adalah kebutuhan anak akan belajar ini pada stimulus oleh ketidakpahaman siswa akan materi yang di sampaikan oleh guru di kelas.