Analisis Kualitas Pelayanan Dan Tingkat Kepuasan Nasabah Pt Bank Central Asia Tbk - Manurung, Elza (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kualitas pelayanan Bank BCA yang telah diterima oleh para nasabah serta tingkat kepuasan para nasabah pada setiap dimensi jasa yang diberikan oleh pihak Bank BCA kepada nasabah. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan nasabah terhadap kinerja pelayanan BCA dirasakan sudah cukup memuaskan nasabah yaitu dengan rata-rata tingkat kepuasan sebesar 89.10%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan (tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty) berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah.