Pengaruh Working Capital Turnover dan Return On Assets Terhadap Nilai Perusahaan Pada Pt Mayora Indah Tbk Periode 2011 - 2020 - Widodo, Adji; Supiandi, Gojali; Meuraxa, Ihmal Gea (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Working Capital Turnover dan Return on Assets terhadap Nilai Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Laporan Keuangan PT Mayora Indah Tbk. dan sampel yang digunakan adalah Laporan Neraca Konsolidasi dan Laporan Laba Rugi pada periode tahun 2011 sampai dengan 2020. Jenis penelitian ini menggunakan metode pengujian hipotesis, dengan teknik statistik yang bersifat kuantitatif deskriptif. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil Uji Koefisien Determinasi (R2) sebesar 0,390 artinya bahwa Working Capital Turnover dan Return on Assets berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan sebesar 39% sedangkan sisanya sebesar 61% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil Uji-t (parsial ) menunjukan bahwa Working Capital Turnover tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Nilai perusahaan, sedangkan pada variabel Return on Assets tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Nilai perusahaan. Berdasarkan hasil Uji-F (simultan) menunjukan bahwa Working Capital Turnover, dan Return on Assets secara simultan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan.