Peran Pelatihan Dalam Meningkatkan Produktivitas Perusahaan - Khairani, Aisyah; Nugroho, Bagus Adjie; Amalia, Nurul; Sularmi, Lili; Gunarda, Gunarda; Rudy, Rudy; Dyatmiko, Ruruh; Anjan, Septi Rostika; Yughi, Sheila Ardilla (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui peran pelatihan, keterikatan kerja terhadap kinerja pegawai pada pegawai pada Industri Penyediaan Jasa Telekomunikasi yang berdomisili di wilayah Jabodetabek. Variabel bebasnya adalah pelatihan, keterikatan kerja, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja pegawai. Teknik pengambilan sampel yang terdapat dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling, pengujian instrumen data menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM). Berdasarkan penelitian ini ditemukan bahwa pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap work engagement. Kemudian work engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan