Analisis Strategi Komunikasi Pemasaran Guna Meningkatkan Kepercayaan Pelanggan (Studi Kasus Holland Bakery Rawa Buntu) - Prasojo, Imam Bayu; Almaida, Ines; Andryani, Meydina; Ginting, Novenaldi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Sektor FnB (Food and Beverage), yang terus berkembang, mengharuskan setiap perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman untuk menerapkan berbagai strategi untuk memperluas cakupan pasar dan volume klien. Keberadaan pelanggan setia dalam jumlah tertentu dapat menjamin kelangsungan hidup usaha, oleh karena itu harus terus diupayakan dan ditingkatkan demi pertumbuhan usaha. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan pengaruh komunikasi pemasaran perusahaan untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan. Komunikasi pemasaran sebaiknya dilakukan oleh perusahaan untuk memperkenalkan atau menginformasikan kepada pelanggan tentang produknya. Hal ini dapat dilakukan ketika suatu perusahaan memperkenalkan satu atau lebih produk baru yang sudah ada di pasaran. Komunikasi pemasaran, disebut juga promosi, dapat dilakukan melalui periklanan, promosi penjualan, penjualan pribadi, dan publikasi. Dalam penelitian yang bertempat di Holland Bakery Rawa Buntu ini, metode ini mencoba membandingkan penelitian dan ulasan sebelumnya. Ketika pelanggan mengetahui bahwa suatu produk akan diluncurkan atau sudah tersedia di pasar, ia akan mengetahui tentang produk tersebut dan pada akhirnya akan membelinya jika memenuhi kebutuhan atau keinginannya. Oleh karena itu, kepercayaan pelanggan harus dibangun di benak pelanggan agar sadar akan keberadaan merek tersebut sehingga pelanggan dapat mengenali merek tersebut pada kategori produk tertentu dan melakukan pembelian berulang