Strategi Pemasaran Digital Pada Hanasui Cosmetics Melalui Media Sosial Instagram @Officialhanasui - Prakoso, Bayu; Putri, Irenika; Alifa, Nanda; Giante, Siska (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Perkembangan teknologi menciptakan media sosial sebagai alat berkomunikasi yang efektif dan digemari semua kalangan. Media sosial kini dapat dimanfaatkan sebagai salah satu wadah berbisnis, salah satu contohnya adalah Instagram. Instagram berada diurutan ke empat sebagai media sosial dengan pengguna paling banyak di dunia. Berbagai fasilitas yang disediakan Instagram bisa dimanfaatkan untuk mempromosikan bisnis. Artikel ini meneliti terkait bagaimana Hanasui Cosmetics menggunakan Instagram sebagai media pemasaran digital. Dengan demikian, tujuan adanya penulisan ini adalah untuk mengetahui strategi Hanasui Cosmetics dalam melakukan strategi pemasaran digital melalui Instagram @officialhanasui. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data digunakan yaitu studi pustaka dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi pemasaran digital Hanasui melalui akun Instagram @officialhanasui dapat memberikan informasi dengan jelas terkait produknya dengan memaksimalkan fitur-fitur Instagram seperti yaitu feed, stories, highlight, caption, like, comment, dan hashtag. Strategi pemasaran digital melalui Instagram @officialhanasui berhasil mengembangkan bisnis hingga mampu bertahan hingga sekarang.