Meningkatakan Produktivitas Kerja Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan - Yulyani, Elin; Agustini, Putri; Nugraha, Putri Aprilia; Sularmi, Lili (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2023)
Sumber daya manusia adalah individu produktif yang menjadi aset organisasi atau perusahaan. Tumbuh kembangnya suatu organisasi atau perusahaan tergantung kepada produktivitas kerja karyawan. Produktivitas karyawan dapat menjadi alat untuk mengukur kinerja dan kemampuan karyawan dalam menyelesaikan pekerjaan yang diberikan kepadanya. Penelitian ini menggabungkan metode kualitatif dengan pendekatan literature review. Pelatihan sumber daya manusia mengambil peranan yang penting dikarenakan pelatihan sumber daya manusia dalam perusahaan memiliki peranan penting dalam membantu untuk menjadi lebih bijak, mampu menyelesaikan masalah, meningkatkan skill, menumbuhkan semangat, mengurangi stress dan frustasi, meningkatkan kepuasan kerja, menjadi lebih mandiri serta pekerja keras serta menjadikan lebih percaya diri menghadapi tantangan zaman.