Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan Voucher Games PT Telekomunikasi Selular Area Jabodetabek Jabar - Ariyanto, Aris; Zumroh, Siti (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasaan Pelanggan Pengguna Voucher Games di PT. Telekomunikasi Selular, baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan voucher games PT. Telekomunikasi Selular tahun 2021 yang berjumlah 760.645, dengan sampel 100 orang. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai korelasinya sebesar 0.66 yang berarti nilai tersebut mempunyai korelasi yang kuat. Harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai korelasinya sebesar 0.67 Yang berarti nilai tersebut mempunyai korelasi yang kuat.. Kualitas Pelayanan dan Harga berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan melihat persamaan regresi Y = 9.321 + 0.312 + 0.425 dengan nilai korelasinya sebesar 0.66 Yang berarti nilai tersebut mempunyai korelasi yang kuat. Dan uji hipoitesis mempunyai nilai F hitung > F tabel (48.329 > 2.700) Yang mempunyai arti terdapat pengaruh signifikan antara Kualitas Pelayanan (X1) dan Harga (X2) terhadap Kepuasan Pelanggan (Y).