Analisis Strategi Pemasaran Ikan Cupang Hias Untuk Membangun Minat Beli Melalui Sosial Media Tiktok - Sidik, Adjuardi Jaffar; Miswandra, Miswandra; Sachro, Sachro; Waryanto, Hendro; Maulana, Johan; Martono, Martono; Siahaan, Monang (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Pemasaran Online (Digital Marketing) Guna Menciptakan Minat Beli Ikan Hias Cupang Dewi Betta Fish . Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan kualitatif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Strategi pemasaran online yang dilakukan Dewi Betta Fish adalah menggunakan media sosial melalui Titok dan WhatsApp dengan memanfaatkan fitur live streaming tiktok. (2) Peran strategi pemasaran online dalam meningkatkan penjualan ikan hias cupang dan membangun personal branding agar usaha yang dijalankan terus berkembang dan dikenal masyarakat luas. Selain itu penggunaan sosial media juga dapat terus di kembangkan seiring berjalannya waktu dengan menggunakan fitur-fitur yang tersedia pada aplikasi tersebut sehingga dapat menarik minat beli konsumen baru.