Dampak Social Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian Produk Pertanian melalui Marketplace - Pratama, Bagas Yugo; Nuralam, Inggang Perwangsa (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tanduria.co menggunakan berbagai media sosial untuk melakukan pemasaran. Awalnya penjualan Tanduria.co kurang memuaskan saat pertama menjual produknya, namun penjualan Tanduria.co mulai meningkat ketika konten yang selama ini diberikan mulai variatif. Hal ini sangat menguntungkan bagi Tanduria.co karena dapat membuka jalan untuk kedepannya dan menjalankan indikator Social Media Marketing lain yaitu, Connecting dan Community Buiding. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Content Creation, Connecting, Community Building terhadap Keputusan Pembelian Produk baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan metode survei dalam pengumpulan datanya dengan kuesioner online kepada pembeli produk Tanduria.co Kota Malang melalui Marketplace. Hasil yang didapatkan secara simultan F hitung lebih besar daripada F tabel, dapat disimpulkan Variabel Content Creation, Connecting dan Community Building berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil analisis regresi secara parsial didapatkan nilai t hitung lebih besar daripada t tabel, ini menunjukkan Content Creation dan Community Building berpengaruh signifikan. Sedangkan hasil analisis regresi secara parsial didapatkan nilai t hitung lebih kecil daripada t tabel, ini menunjukkan variabel Connecting tidak signifikan.