Pengaruh Kualitas Produk dan Personal Selling terhadap Kepuasan Pelanggan Mukhtar Shoes - Saefi, Ahmad; Khuzaimah, Nur Aisyah (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, pemilihan fashion untuk kebutuhan sehari-hari menjadi semakin kompleks. Kualitas produk dan kepuasan pelanggan menjadi faktor kunci dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi hubungan antara kualitas produk dan personal selling dengan kepuasan pelanggan di Mukhtar Shoes. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif eksplanatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas produk yang meliputi aspek performa, fitur, keandalan, kesesuaian dengan spesifikasi, estetika dan durabilitas, serta personal selling, seperti prospek dan kualifikasi, preapproach, presentasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan.