Analisis Rasio Profitabilitas (Roa dan Roe) Sebagai alat ukur untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Pt Mayora Indah Tbk. Periode 2017-2020 - Aisyah, Aisyah; Lestari, Dewi Pitriah (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini adalah hasil dari analisis yang mendeskripsikan hasil penelitian pada PT. Mayora Indah Tbk. Yang dimana informasi tersebut memberitahu kondisi-kondisi dari perusahaan pada periode tertentu yang terjadi pada suatu objek penelitian. Penelitian ini juga dianalisis dengan melakukan deskritif kuantitatif yang dimana berupa data laporan keuangan pada PT. Mayora Indah Tbk pada tahun 2017 sampai 2020 yang memberitahu keadaan perusahaan atau kondisi pada perusahaan dengan jelas. Penelitian ini juga menggunakan analisis rasio profitabilitas yaitu Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE). Dari hasil analisis menunjukan bahwa dari perhitungan Return On Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE) dari tahun 2017 sampai 2020 kinerja keuangan perusahaan menunjukan kurang baik, dikarenakan kinerja keuangan yang mengalami naik turun setiap tahunnya.