Analisis Strategi Manajemen Pemasaran pada Aplikasi Shopee - Saputra, Reyhan; Ningrum, Niti Rahayu (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Kemajuan inovasi web semakin hari semakin berkembang pesat. Dengan pesatnya inovasi web, maka desain belanja masyarakat Indonesia pun ikut bergerak. Kegiatan belanja yang tadinya hanya bisa dilakukan melalui toko-toko kini dilakukan dengan menggunakan teknologi internet yang dikenal dengan belanja online. Belanja online dapat dilakukan melalui aplikasi terkomputerisasi yang dikenal dengan aplikasi e-commerce. Salah satu e-commerce yang terkenal di Indonesia adalah Shopee. Dalam hal ini terdapat rumusan masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran pada aplikasi Shopee. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan Systematic Literature Review (SLR), yang mengandalkan penelitian kepustakaan untuk menjawab pertanyaan penelitian. Berdasarkan temuan survei, tujuan manajemen pemasaran adalah untuk mempromosikan bisnis kepada masyarakat umum. Produk dari Shopee berkualitas tinggi dengan harga pantas. Platform Shopee menawarkan diskon bulanan, harga murah, dan pengiriman gratis untuk menarik lebih banyak pelanggan selain tampilannya yang lebih baik.