Menumbuhkan Minat Berwirausaha Menjadi Pengecer Lozy Hijab Dengan Menggunakan Penentuan Harga Jual yang Tepat di Lingkungan Masyarakat - Dwi, Hidayahtus; Alfazriah, Mega; Wulandari, Dwi; Azura, Latifah (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Wirausahawan adalah orang yang mendirikan perusahaan, mengambil risiko yang telah diperhitungkan, dan berupaya mencapai pertumbuhan dan keuntungan dengan melihat peluang dan memanfaatkan sumber daya yang tersedia. Salah satu cara untuk berwirausaha di era modern adalah melalui platform online, seperti menjadi reseller. Terbatasnya pendanaan untuk pengembangan bisnis dan startup menjadi salah satu permasalahan yang harus dihadapi oleh masyarakat dan mahasiswa. Bisnis reseller online semakin populer di kalangan masyarakat umum, termasuk pelajar. Meski memulai reseller tidak membutuhkan modal yang besar, namun penting bagi seorang reseller untuk memilih harga jual yang tepat agar bisa menghasilkan keuntungan. Harga perolehan, biaya operasional, dan target keuntungan semuanya dapat ditambahkan untuk menentukan harga jual.