Pengaruh Promosi dan Citra Merek terhadap Minat Beli Konsumen Minuman Kekinian Haus di Tangerang Selatan - Aswin, Evan Nur; Nurcahyo, Agung Dwi; Zein, Rangga Maulana (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Industri makanan dan minuman kekinian sedang berkembang pesat di Indonesia, termasuk di Tangerang Selatan. Studi ini menginvestigasi pengaruh promosi dan citra merek terhadap minat beli konsumen, fokus pada produk "Haus!". Metode deskriptif kuantitatif digunakan, dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, normalitas data, multikolinearitas, heteroskedastisitas, dan regresi linear berganda. Hasil menunjukkan promosi dan citra merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,623 menunjukkan bahwa 62,3% variasi dalam minat beli dapat dijelaskan oleh kedua faktor tersebut. Temuan ini memberikan wawasan bagi industri makanan dan minuman kekinian, terutama bagi perusahaan seperti PT. Inspirasi Bisnis Nusantara. Dengan pemahaman yang mendalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi minat beli, perusahaan dapat meningkatkan strategi pemasaran mereka untuk mencapai kesuksesan di pasar.