Pola Konsumsi pada Kualitas Produk dan Minat Beli Indomie Soto di Universitas Pamulang - A.H, Azkal Azkia; Ramadhani, Evita Dwi (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas yang mempengaruhi minat pembelian mie Indomie di kalangan mahasiswa Universitas Pamulang. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam terhadap 30 informan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan pada bulan Maret hingga April 2024. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa faktor pribadi seperti keterbatasan waktu, rasa, aroma, dan harga merupakan faktor yang paling berpengaruh, didukung oleh faktor lingkungan sosial seperti kemudahan akses dan kuantitas yang cukup. Ketersediaan mie instan. Permasalahan yang teridentifikasi di kampus antara lain pembelian produk berdasarkan kebutuhan dan tujuan khususnya pada bidang studi.Untuk menguji minat beli Indomie, kami mempunyai hipotesis mengenai pengaruh kualitas produk.