Analisis Strategi Pemasaran Digital Untuk Meningkatkan Penjualan Produk Jasa Pada Pt. Setra Sari Jakarta - Komarudin,; Anisa, Nuriani (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pemasaran digital yang diterapkan oleh PT Setra Sari Jakarta, 2) Peran digital marketing dalam meningkatkan penjualan PT Setra Sari Jakarta, dan 3) mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang ada menggunakan analisis SWOT. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif yaitu penelitian berdasarkan kekuatan deskripsi analitik. Pengumpulan data dilakukan oleh wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan analisis data menggunakan analisis SWOT. Itu Hasil penelitian mengungkapkan bahwa PT Setra Sari Jakarta menerapkan praktik digital strategi pemasaran (pemasaran online) melalui Katalog Elektronik seperti E-Catalog, LPSE dan Eprocurement dan katalog elektronik lainnya yang terhubung dengan jangkauan konsumen yang lebih luas sejak tahun 2021. Penerapan pemasaran digital yang dilakukan PT Setra Sari Jakarta dapat meningkat penjualan. Hal ini dikarenakan konsumen lebih luas, lebih dekat, dapat mengecek kualitas dan reputasinya produk, dan dapat melakukan transaksi secara online.