Pengaruh Pemasaran Media Sosial terhadap Citra Merek dan Kepercayaan Merek Serta Dampaknya pada Minat Beli Produk Kosmetik Garnier - Rivaldi, M. Alif; Fatoni, Dhobat (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh pemasaran media sosial terhadap citra merek dan kepercayaan merek, serta dampaknya pada minat beli produk kosmetik Garnier. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen kosmetik Garnier yang aktif menggunakan media sosial. Variabel independen adalah aktivitas pemasaran media sosial (termasuk konten, interaksi, dan pengikut), variabel mediator adalah citra merek dan kepercayaan merek, sementara variabel dependen adalah minat beli produk kosmetik Garnier. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil dari penelitian ini diharapkan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang peran pemasaran media sosial dalam mempengaruhi citra merek dan kepercayaan merek, serta bagaimana hal ini berdampak pada minat beli konsumen terhadap produk kosmetik Garnier. Temuan penelitian ini dapat memberikan wawasan berharga bagi perusahaan kosmetik dalam mengoptimalkan strategi pemasaran media sosial mereka untuk meningkatkan citra merek, kepercayaan merek, dan akhirnya minat beli konsumen.