Masa Depan Analisis Artificial Intelligence: Menuju Pendekatan yang Lebih Terintegrasi dan Adaptif - Nugraha, Dito Adjie; Pratama, M. Aditya Restu; Iskandar, M. Ramadhan (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Studi ini menyelidiki evolusi analisis kecerdasan buatan (AI) dan mengusulkan arah menuju pendekatan yang lebih terintegrasi dan adaptif. Dalam konteks perkembangan cepat teknologi AI, pendekatan terintegrasi dan adaptif menjadi semakin penting untuk mengatasi kompleksitas dan dinamika lingkungan yang berubah dengan cepat. Kami menggambarkan perkembangan terbaru dalam AI, termasuk pembelajaran mesin, pemrosesan bahasa alami, penglihatan komputer, dan pengolahan data besar. Kami juga menyoroti tantangan utama yang dihadapi dalam menerapkan AI secara efektif, seperti interpretabilitas model, keamanan data dan privasi, dan keadilan dan keberlanjutan. Penelitian ini mengusulkan pendekatan yang lebih terintegrasi dan adaptif dengan menggabungkan berbagai teknik AI dan melibatkan penggunaan data yang lebih luas dan lebih beragam. Kami juga menekankan pentingnya mengembangkan model yang dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan lingkungan dan kebutuhan bisnis.