Analisis Strategi Pemasaran Guna Meningkatkan Penjualan Pada Usaha Makaroni Ngehe - Rahayu, Dyna Estu; Tude, Ericha Laurra; Putra, Arya Pradana (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang dapat meningkatkan penjualan usaha Makaroni Ngehe. Melalui pendekatan yang holistik, kajian ini mencakup analisis SWOT untuk mengevaluasi kekuatan dan kelemahan internal usaha, serta peluang dan ancaman eksternal. Strategi pemasaran digital, promosi, dan pemahaman perilaku konsumen menjadi fokus utama dalam upaya meningkatkan penjualan. Studi ini menyoroti pentingnya integrasi strategi pemasaran dan penjualan yang efektif untuk mencapai tujuan bisnis. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Hasil menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran yang terarah dan inovatif dapat memperkuat citra merek Makaroni Ngehe, memperluas pangsa pasar, dan meningkatkan penjualan secara signifikan. Dengan memanfaatkan strategi promosi dan diskon yang tepat, usaha Makaroni Ngehe dapat membangun loyalitas pelanggan dan bersaing lebih baik di pasar makanan siap saji. Temuan dari penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi pemilik usaha dalam merancang strategi pemasaran yang berorientasi pada peningkatan penjualan serta mempertahankan keberlangsungan usaha di tengah persaingan industri.