Peran Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence) Terhadap Transformasi Brand Voice Dalam Multimedia - Mahesa, Muhamad; Fachrurrozi, (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Dalam konteks perkembangan teknologi digital, kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) memainkan peran penting dalam mengubah Brand Voice di berbagai media multimedia. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana Artificial Intelligence (AI) mempengaruhi perubahan tersebut dan dampaknya dalam dunia branding. Melalui analisis data dan tren terbaru, penelitian ini menyoroti bagaimana Artificial Intelligence (AI) digunakan untuk menyempurnakan komunikasi merek melalui multimedia. Artificial Intelligence (AI) memungkinkan penggunaannya dalam menganalisis preferensi audiens, menciptakan konten yang relevan, serta meningkatkan interaksi merek dengan konsumen. Implikasi dari transformasi suara merek ini adalah peningkatan daya saing dan pengaruh merek dalam pasar yang semakin terhubung secara digital. Pemahaman mendalam tentang peran Artificial Intelligence (AI) dalam transformasi ini memberikan wawasan bagi praktisi bisnis untuk mengembangkan strategi branding yang lebih efektif di era digital. Oleh karena itu, penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam memahami dinamika antara kecerdasan buatan dan perubahan suara merek di media multimedia.