Pengaruh Influencer Marketing Sebagai Strategi Pemasaran Digital Era Modern - Ichwan, Alif Nur; Putra, M Aardiyansyah; Pranaya, M Bintang; Ginting, Ronal (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Dalam era kontemporer, influencer marketing telah berkembang menjadi komponen penting dari strategi pemasaran digital. Kehadiran influencer di media sosial telah membuka peluang baru bagi perusahaan untuk mempromosikan produk dan layanan mereka. Pengaruh influencer marketing sebagai alat pemasaran digital yang efektif dibahas dalam artikel ini. Kami menemukan cara kerjasama dengan influencer dapat meningkatkan kesadaran, keterlibatan, dan penjualan produk untuk merek melalui penelusuran literatur dan analisis data sekunder. Penelitian menunjukkan bahwa memilih influencer yang sesuai dengan audiens target dapat meningkatkan efektivitas kampanye pemasaran. Influencer marketing dapat memperkuat citra merek dan mempengaruhi pilihan pelanggan dengan membangun hubungan yang nyata. Oleh karena itu, artikel ini memberikan informasi penting bagi perusahaan yang ingin memanfaatkan influencer marketing sebagai bagian penting dari strategi pemasaran digital mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami efektivitas influencer marketing dan dampaknya terhadap perilaku konsumen.