Analisis Merger dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan (Studi Kasus pada PT ISAT Tbk Tahun 2020-2023) - Anggriana, Dina; Rahmawati, Tiara (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak merger yang dilakukan PT. Indosat Ooredoo Tbk dan PT. Hutchison 3 Indonesia (H3I) serta hasil keuangan perusahaan selama 4 tahun yaitu sebelum dan sesudah merger berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kuantitatif, artinya menyajikan potret lengkap suatu fenomena sosial dengan memasukkan variabel-variabel tertentu yang relevan dengan masalah yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa merger berdampak pada nilai perusahaan. Kinerja keuangan dalam penelitian ini menggunakan rasio profitabilitas, likuiditas, dan solvabilitas. Rasio likuiditas dan solvabilitas tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.