Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan pada UMKM Minuman Es Teh Solo Griya Jakarta - Mutiara, Tuti; Astuti, Wydia (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Strategi Pemasaran adalah suatu cara untuk menghasilkan keuntungan atau target dengan meningkatkan produk yang dijual perushaan.salah satu starategi bauran pemasaran yang sering dipertimbangkan oleh perusahaan adalah strategi 4p.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana taktik pemasaran berkontribusi terhadap pertumbuhan penjualan minuman ES Teh Solo di Griya Jakarta.Jenis Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif,yaitu pendekatan yang menggunakan berbagai metode ilmiah untuk mempelajari,mengeksplorasi atau memotret situasi sosial yang akan diteliti secara menyeluruh, luas dan mendalam.metode pengumpulan informasi meliputi wawancara dan observasi.setelah itu metode digunakan untuk menyelidiki informasi dan memverifikasi kebenarannya.hasil ini menunjukan bahwa bauran pemasaran dan startegi pemasaran sangat penting dalam mendorong penjualan bisnis minuman ES Teh solo Griya Jakarta.