Strategi Pemasaran Media Sosial - Gulo, Kornelius; Akbarizki, Marcelo Javanda (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas strategi pemasaran media sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif eksploratif dan dikembangkan melalui pendekatan kajian pustaka atau studi pustaka. Pendekatan teoritis atau konseptual dilakukan dengan mengacu pada berbagai sumber seperti buku, jurnal ilmiah dan internet. Seluruh uraian ide-ide yang ada dipadukan menjadi suatu kerangka kerja. Temuannya menunjukkan bahwa Media sosial memberikan platform yang memungkinkan perusahaan untuk menciptakan hubungan yang lebih erat dengan konsumen melalui dialog dua arah yang cepat. Hal ini telah mengubah paradigma pemasaran dari yang berpusat pada produk menjadi berpusat pada pelanggan. Selain itu, media sosial juga memberikan peluang bagi perusahaan untuk memahami kebutuhan dan keinginan pelanggan dengan lebih mendalam, memungkinkan segmentasi pasar yang lebih tepat, serta memfasilitasi strategi pemasaran personalisasi. Dengan pemahaman dan penerapan yang tepat, media sosial dapat menjadi alat yang sangat efektif dalam strategi virtual advertising and marketing, membantu meningkatkan interaksi, loyalitas, penjualan, dan pendapatan perusahaan melalui konten kreatif yang menarik.