Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Peningkatan Jumlah Customer di Sedjuk Bakmi Puri Puri - Rusmana, Muhamad Alif Putra; Pratama, Yoga Haris (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Penelitian..ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh kualitas terhadap peningkatan junlah customer. Penelitian ini menggunakan 5 dimensi yang ada pada kualitas pelayanan yaitu kehandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), bukti fisik (tangible), jaminan (assurance), empati (empathy). Populasi pada penelitian ini yakni seluruh customer Sedjuk Bakmi Puri, penelitian menggunakan metode pengambilan data purposive sampling dengan total sampel yang diambil 120 sampel responden. Metode ini digunakan untuk memilih responden sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan diantaranya umur minimal 17 tahun, dan memiliki rasio berkunjung minimal 2 kali. Hasil penelitian ini ditunjukkan oleh hasil uji F yang dimana nilai sig. 0,000 < 0,05 yang artinya variabel-variabel tersebut secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas pelayanan dengan Uji T menunjukkan hasil antara lain, daya tanggap, jaminan dan empati memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel kualitas pelayanan. Variabel jaminan memiliki pengaruh paling dominan dibandingkan dengan variabel lainnya.