Analisis Return On Investment, Return On Equity, Dan Inventory Turnover Ratio Terhadap Kinerja Keuangan Pt Astra Agro Lestari Tbk - Anisa, Adityanie Robby; Irnawati, Jeni; Firdaus, Muhammad; Septianty, Puteri Andini Mendyana (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan PT. Astra Agro Lestari, Tbk yang berdasarkan analysis ratio aktivitas dan profitabilitas. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini deskripsi serta metode penelitian yang dipakai adalah kuantitatif karena terdapat angka dan perhitungan menggunakan rumus. Hasil dari penelitian dapat dilihat ratio aktivitas (PP sebesar 6,29 kali) secara keseluruhan perusahaan belum di atas standar (20 kali) yang berarti “Sangat Kurang”. Ratio profitabilitas dibagi menjadi 2 yaitu Return of Investment sebesar 5% sudah di dibawah standar (30%) yang berarti “Sangat Kurang”, namun Return of Equity “Cukup Baik” karena nilainya berada di 7% dengan standar ROE (15%). Perusahaan belum maksimal dalam pendapatan atas penjualan.