Analisis Pengaruh Promosi terhadap Keputusan Pembelian Shampo Pantene - Indria, Diza; Winda, Wiwin (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Produk- produk kebersihan telah banyak beredar di masyarakat, dengan berbagai macam merk dan varian serta keunggulan yang ditawarkan. Selain produk kebersihan wajah, produk kebersihan rambut atau biasa kita sebut sampo masih menjadikan produk yang sangat dicari, karena shampo membantu membersihkan rambut serta masalah-masalahnya. Dengan adanya shampo, maka diharapkan dapat mengatasi permasalahan rambut konsumen. Agar pelaku usaha dapat menciptakan strategi pemasaran untuk menarik minat beli konsumen, maka keputusan pembelian sangat perlu diperhatikan. Salah satu faktor keputusan pembelian yaitu dengan promosi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa pengaruh suatu promosi dalam keputusan pembelian shampo Pantene.