Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Penetapan Harga terhadap Kepuasan Konsumen Toko Farla Cotton - Agustin, Dede; Pratama, Farel Wendra (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Toko Farla Cotton berdiri tahun 2010, penjualan fokus pada produk kain cotton tekstil. Meskipun sudah melayani ribuan konsumen dan menjual ratusan ribu meter, akan tetapi belum mengetahui pasti apakah para pelanggan setia sudah merasa puas berbelanja di Toko Farla Cotton. Maka dari itu kami ingin mengukur kepuasan pelanggan melalui variabel kualitas pelayanan dan penetapan harga yang sudah ditetapkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menginvestigasi keterkaitan suatu harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Toko Farla Cotton. Metode penelitian yang dipakai berupa penelitian kuantitatif pendekatan asosiatif. Berdasarkan hasil penelitian Menampakan bahwa adanya ikatan yang baik dan pengaruh antara kualitas dari pelayanan di toko Farla dan penetapan harga yang di buat oleh Toko Farla dengan kepuasan pelanggan di Toko Farla Cotton. Maka untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperkuat posisi kompetitifnya, strategi manajemen dari Toko Farla Cotton harus terus ditingkatkan melalui kualitas pelayanan dan mempertimbangkan strategi penetapan harga yang sesuai dengan persepsi nilai pelanggan.