Analisis Rasio Likuiditas untuk Menilai Kinerja Keuangan PT. Mayora Indah Tbk Periode 2021-2023 - Zulfa, Fatma Aulia; Simanjuntak, Santi Maria (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
PT Mayora Indah Tbk adalah perusahaan yang sangat terkenal dan berkembang pesat di kalangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan dengan menggunakan rasio likuiditas sebagai tolak ukur. perusaahan ini di pilih karena makanan dan minuman memiliki peran sangat penting dalam memenuhi kebutuhan konsumen, perusahaan ini dipilih sebagai contoh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif, yang melibatkan perhitungan angka-angka dari data keuangan untuk menjelaskan atau menganalisis masalah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Mayora Indah Tbk memiliki rasio likuiditas yang baik selama tiga tahun terakhir. yang di tunjukan dari hasil perhitungan curret ratio, quick ratio, dan cash ratio. Perusahaan menunjukkan kondisi yang stabil dan sangat baik. Dalam kondisi Ini menunjukkan bahwa perusahaan mampu memenuhi kewajiban jangka pendek dengan menggunakan aset jangka pendek yang dimiliki perusahaan. Kesimpulannya, PT Mayora Indah Tbk memiliki tingkat likuiditas yang baik dan berhasil memenuhi kewajiban jangka pendeknya dengan baik menggunakan aset yang dimiliki.