Analisis Motivasi Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Mako Cake and Bakery The Park Sawangan - Eysha, Rahma; Nazwa, Syakila; Ardhia, Fia (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Mako Cake and Bakery merupakan salah satu brand roti premium berkonsep Japanese boutique bakery yang menawarkan berbagai varian produk seperti roti, kue kering, dan kue buatan tangan. Dalam konteks produktivitas kerja karyawan agar menghindari faktor - faktor yang mempengaruhi menurun nya kinerja karyawan, mako cake and bakery perlu melakukan analisis motivasi kerja untuk meningkatkan kinerja karyawan mereka. Objek dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis motivasi kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan melalui reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan. Fokus masalah dalam penelitian ini terkait dengan kebutuhan fisiologis yang diberikan, tidak tersedianya makan untuk karyawan, karyawan mengalami bosan atas pekerjaan yang selalu berulang - ulang setiap hari, dan tingginya tanggung jawab pada pekerjaan. Jenis penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data yang digunakan berupa data primer dari wawancara, serta data sekunder berupa dokumen, jurnal dan sebagainya. Alat analisis yang digunakan yaitu SWOT analysis. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan cara harus lebih memperhatikan kesejahteraan untuk meningkatkan motivasi kerja pada karyawan.