Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Minat Beli di Restoran Cepat Saji Pizza Hut - Prameswari, Gitavania; Agustina, Leonita (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Dengan ekspansi perusahaan makanan cepat saji seperti Kentucky Fried Chicken (KFC), McDonald's, dan Pizza Hut, kompetensi bisnis makanan cepat saji di Indonesia tampaknya semakin kuat. Pemasar harus memberikan produk berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau karena persaingan kualitas dan harga produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Minat Beli di Restoran Cepat Saji Pizza Hut secara simultan maupun secara parsial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 102 orang. Dari hasil uji secara simultan, diperoleh Kualitas Produk dan Harga berpengaruh terhadap Minat Beli di Restoran Cepat Saji Pizza Hut, serta uji secara parsial diperoleh Kualitas Produk tidak berpengaruh secara signifikan atau ke arah negatif terhadap Minat Beli, sedangkan untuk Harga secara parsial berpengaruh secara signifikan atau ke arah positif terhadap Minat Beli di Restoran Cepat Saji Pizza Hut.