Pengaruh HargaTerhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Pada Mahasiswa - Sari, Intan; Fitriyani, Shafira Eka (Prosiding Seminar Nasional Manajemen, 2024)
Industri kosmetik merupakan salah satu industri dengan pertumbuhan tercepat dari tahun ke tahun. Meskipun pemberitaan media kurang memuaskan, industri ini secara konsisten menunjukkan pertumbuhan yang patut diperhatikan jika dibandingkan dengan industri lainnya. Kemajuan ekonomi, sosial, dan teknologi telah membawa perubahan dalam cara hidup masyarakat umum, termasuk fashion dan pengembangan diri. Akhirnya, berbagai barang pribadi bermunculan untuk memenuhi kebutuhan perempuan modern. Tren ini menyebabkan persaingan di industri kosmetik semakin meningkat. Dunia usaha harus berinovasi agar dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan pelanggan. Karena kenyataan bahwa pembeli mengasumsikan nilai uang yang mereka beli, harga merupakan hambatan untuk membeli. Salah satu faktor penting dalam kepuasan dan umpan balik pelanggan adalah kualitas. Untuk sukses di pasar dan memenuhi kebutuhan pelanggan, bisnis harus mengutamakan kualitas produk. Pelanggan mencari informasi dan menilai kualitas suatu produk sebelum melakukan pembelian.